начало торсионные полявысший интелектспособы общениячистыетеория чувствздоровьеразное
  _____назад_____Сейчас Вы на странице Климактерический синдром_____вперёд_____

 

=====================

назад на стр. Здоровье

=====================

=====================

 

=====================

 

 

 

Климактерический синдром

Климактерический синдром наступает у женщин до, во время и после прекращения функционирования яичников.
У человека основными железами внутренней секреции, т.е. железами, вырабатывающими гормоны - физиологически активные вещества, поступающие непосредственно в кровь, являются: половые железы, надпочечники, поджелудочная железа, щитовидная железа, гипофиз, эпифиз, гипоталамус. Выпадение функции яичников (прекращается синтез яйцеклеток, дающих начало потомству, и женских половых гормонов) компенсируется со стороны всей цепочки желез внутренней секреции, так что женщина, лишаясь возможности иметь ребенка, сохраняет здоровье и работоспособность. Это - великий дар Природы, позволяющий пожилым женщинам жить и отдавать детям, внукам, обществу накопленный жизненный опыт, заботу, любовь и мудрость.
Но не у всех женщин в период менопаузы все обстоит благополучно. Вот является на арену климактерический синдром, становящийся нередко причиной физических и духовных мук на долгие годы. Конечно, в это время теперь рекомендуется заместительная терапия: прием женских половых гормонов. Это: химиопрепараты или вытяжки из тканей животных. И то и другое при длительном приеме приносит больше вреда, чем пользы, а принимать их нужно практически до конца жизни. Проблема состоит в том, чтобы дать организму возможность самостоятельно ликвидировать все неполадки, вызванные прекращением работы яичников.
Разберем, что такое климактерический синдром. Это: скачки артериального давления, головные боли периодические или постоянные, чувство жара, охватывающее женщину через определенные промежутки времени, так называемые "приливы" и повышенный риск переломов, вследствие остепороза костей. "Приливы" и повышенное артериальное давление приписывают отсутствию периодических кровопатерь (месячных), имеющих место в репродуктивном возрасте.
Так ли это? Чувство жара есть ничто иное, как повышение температуры тела. Она может быть обнаружена. А может и не обнаруживаться при измерении температуры кожных покровов. Отчего вообще повышается температура тела и когда? Она повышается при инфекционном заболевании - остром или хроническом, и при тиреотоксикозе. В обоих случаях в организме вырабатываются определенные яды, которые парализуют процесс окислительного фосфонирования, т.е. синтеза в тканях при тканевом дыхании макроэргических соединений, аккумулирующих энергию, выделяющуюся при расщеплении пищевого субстрата в наших тканях, т.е. его окислении кислородом воздуха. Эти соединения называются аденозинтрифосфорная кислота и некоторые другие. Аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) не образуется, если в тканях присутствуют гнойные токсины или избыточное количество гормона щитовидной железы - тироксина, - это известные разобщители сопряжения окисления пищевого субстрата с фосформированием.
В чем смысл образования молекул АТФ? В том, что они улавливают энергию, выделяющуюся при расщеплении пищевых продуктов (углеводов, жиров, белков) и становятся "аккумуляторами" биологической энергии, которую потом они отдают на нужды организма (функционирование органов или синтез новых тканей, рост и развитие).
Если нарушен синтез АТФ, выделяющаяся энергия превращается в тепловую и повышается температура в тканях организма. Что происходит при климактерическом синдроме в женском организме? Активизируются так называемые СОДИ (скрытые очаги дремлющей инфекции) и яды, поступающие из них в кровяное русло и дальше в ткани, парализуют синтез АТФ, температура тела повышается. Возникает вопрос: почему же раньше это не происходило? Потому что раньше эти самые СОДИ, т.е. очаги гноя в различных тканях и органах (глоточные миндалины, десны, придаточные пазухи носа, легкие, аппендикс, лимфоузлы) были надежно упакованы и отгорожены от остальных органов сильной иммунной системой, системой, созданной при активном участии половых гормонов.
Почему дети часто болеют в младенчестве и нередко "перерастают" болезни в период полового созревания? По той же причине. Выступают на арену активные половые гормоны, создающие мощный иммунный тканевой барьер. Болезни не ликвидируются, компенсируются, т.е. загоняются внутрь. Яркий пример - бронхиальная астма, диатезы. Выявляются эти болезни при ослаблении или угасании функций эндокринных желез, в том числе половых. Вот вам и воздействие стресса или климакса (также мужского) на состояние всего организма.
Повышение АД при климаксе происходит вследствие активизации воспалительного, процесса в почках, появившегося там еще в детстве при ОРЗ или ангине. Нарушение в физическом здоровье, безусловно вызовет и нарушение функций нервной системы и психики. Возникает тот самый климактерический синдром, до сих пор неразгаданный и неизлечимый лекарственной медициной.
В натуральной, т.е. естественной медицине этот синдром лечится с легкостью при очищении организма на уровне тканей и клеток с последующим их восстановлением правильным, биологически полноценным питанием. Роль заместительной терапии теперь играет пища, но она нужна всему организму, а не только половым железам. А ведь очень многие ягоды, фрукты и пищевые травы содержат растительные гормоны, аналогичные тем, которых недостает в организме женщины в период менопаузы. Это: черная смородина, черника, инжир, морковь, корень солодки голой, корень девясила, портулак и др.
Организм женщины омолаживается в течение 9-12 месяцев, нередко возобновляется месячный цикл (после раннего климакса), т.е. восстанавливается преждевременно угасшая функция яичников.
Таков реальный метод излечения не только климактерического синдрома, но и любой другой болезни, в частности инфекционных болезней и тиреотоксикоза. Это законы Природы, или, если угодно, ее тайны, которые нужно знать всем, желающем быть здоровыми в любом возрасте.

В приведенных материалах использован труд Оганян М.В.

 

 

Плохое развернись к хозяину вернись
Хорошее останься и сохранись

_____назад_____вперёд_____
Данилёнок В.Е.