<<назад на стр. Фильмы_____Сейчас Вы на странице просмотра ролика |
===================== =====================
===================== |
Молоко и его вред на человека.
скачать ролик с narod.yandex.ru ( 141 МБ )
Лекция профессора Вальтера Вайса. Всё объясняется логически и доказательно. Ещё раз становится понятно, что человек и его здоровье в основном зависят от питания. В большинстве случаев, сразу, вредное влияние молока не сказывается на состояние организма, но в последствии оно всё же его разрушает путем оттягивания жизненных ресурсов на переработку молочных неусвояемых ингредиентов.
1. Остеопороз Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов. 2. Сердечно-сосудистые заболевания Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт - способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их. 3. Рак Некоторые виды рака, такой как рак яичников,
связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется
в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь,
галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля
Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов
превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она
может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин. Некоторые
женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные
продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три
раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно
связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение
комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I -
insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается
у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе.
Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся
в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины,
которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий
риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого
низкий уровень употребления молочных продуктов. Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы. 5. Не усвояемость лактозы Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов. 6. Токсичность витамина D Употребление молока, не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D, в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз выше содержание витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. (Витамин D относится к группе стероидов) 7. Гормоны и антибиотики Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH - recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов. 8. Проблемы здоровья у младенцев и детей Молочные белки, молочный сахар и насыщенный
жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести
к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование
атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям. Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя зерновые, фрукты, овощи, бобовые культуры, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.
Хочу сразу предупредить!
|
Плохое
развернись к хозяину вернись Хорошее останься и сохранись |
Данилёнок В.Е. |