======================
на страницу другое
=====================
=====================
=====================
|
|
Советую ознакомиться.
2. Поль
С.Брэгг "Чудо Голодания". (154 КБ)
3. Ферейдун
Батмангхелидж "Вы не больны, у вас жажда". (171 КБ)
4. Пищевые
добавки (12,2 КБ).
5. Имена
предков. (5,3 КБ).
Много говорят о полезности структурированной
воды. А что это такое?
Оказывается это и есть вода, которую сначала заморозили, а затем растопили.
Привожу ряд способов её изготовления.
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы:
Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под
крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную
камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте
время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно
добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл
заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом
талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая
из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего
рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При
этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается
и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого
рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних
условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично
очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике
(а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет.
В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же
оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти
время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и
10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода,
большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который
состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого
моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю
воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться
двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную
воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется
тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые
вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают
воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается
очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем,
отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга.
В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате
атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и
результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где
талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную
кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить
в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность
воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в
другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы
тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C.
Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой
снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую
воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные
примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая
вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и
тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно
растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении
суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления
биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной
воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого
"белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие
пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с
водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более
крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и
размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая
вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается,
замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов.
Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую
большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной
(в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой)
становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих
доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется
и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор
книги "Три кита здоровья".Он предложил соединить два предыдущих
метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить.
"Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему
целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном
тракте, она является для него лекарством".
|